Всего лишь солнечный луч

Макс Шевченко
Я всего лишь солнечный луч:
Я в сумерках истаю, я в сумерках умру
Назавтра не ищи, я с ночью ухожу...
Я буду уж иным, нежданным иль хмельным
Но точно не таким, каким я был сейчас
Ведь этот миг как птица, умчится вдаль от нас!
И помни: жизнь страница, мы пишем сей же час
Мгновения что вечность, сгорают как свеча
И мы сгорим, в закате, нас примут облака...
                2000г.