Седина да бес в ребро

Андрей Веленский
                На свете счастья нет,
                но есть покой и воля.
                А.С. Пушкин



Седина, да бес в ребро.
Счастья нет?
Глотни хоть воли.
Да не той,
с Мерлин Монро.
Просто -
выше колоколен.
Маета, осанна, глюк.
Аве, не-
деепричастье!
И не то, чтобы
канюк.
Мне б канючку 
потитястей.
А вокруг
всё вороньё.
Не, не вороны -
серухи.         
Ход конём?
Опять на ё.
Вот и эндшпиль.
"Ухи, ухи!.."