Восьмое письмо Лауры Петрарке

Лейла Бегим
"Амур в ответ: "Коль души влюблены,
Им нет пространств; земные перемены
Что значат им? Они, как ветр, вольны"
( Петрарка)
------------------------
Когда два сердца под одним прицелом,
И две души, как берег и волна,
То им разлуки кара не страшна. 
Они свободны даже в теле бренном.

Любовь - стихия, сутью  беспредельна,
И неподвластна времени она.
Как солнце и луна сияют денно,
Так песнь влюбленных тянется всегда.

И это счастье ей внимать в тиши,
И слышать,  как душа подпеть спешит.
Блажен - хоть раз познавший эти звуки.

Так трепетно перо мое дрожит,
И дирижерской палочкой кружит,
Пока Амур в нас целится из лука...