Забвение

Наталия Болотова 2
 Ты знаешь, жизнь - это дорога,
И по ней идти устало суждено
С начала до конца времён.

 И понемногу
Забываешь ты о том, что было так давно,
И не вспомнишь не одно из  дорогих тебе имён.

 А кем я для тебя когда-то был?
Уже не угадать.
Из памяти твоей я постепенно исчезаю.

 Забвенье - твой привычный быт,
Ты погружаешься в него опять,
И как тебя вернуть оттуда, я не знаю.


 Ты пьёшь веселье, словно чай,
Лишь на глазах сверкнули слёзы.
А может, просто показалось?

 Негаданно и невзначай,
Ты поймёшь, что жизнь - обыденная проза,
А не поэзия возвышенная, как тебе казалось.

 Ни днём, ни ночью,
Ты не скажешь мне ни слова.
Я знаю, моё сердце стерпит.

 Ты жить вольна, как ты захочешь.
Ты не увидишь меня снова,
Быть может, по ту сторону лишь смерти.

 Бокал тоски до дна испит.
Что мне ещё тебе сказать?
Уже не вспоминаешь.

 Забвенье - твой привычный быт,
Ты погружаешься в него опять,
И, можно ли тебя вернуть оттуда, я не знаю.