В синем небе Солнца трал

Улекса фон Лу
В синем небе Солнца трал
ловит рыбку облака,
день задумчивый с утра,
ты тронь облако рукой.

Слышишь струны синевы,
мыслей волшебства разбег,
а в пространстве ветер выл,
шел по тропке человек.

Ветер ветви раскачал,
кроны -птицы ввысь летят,
а в душе звенит печаль,
лучше о своем молчать.

Смоет грусть пришедший стих,
и лицо уткнешь в сирень,
в строчки хочется уйти,
ритма чистую свирель.