Мир

Дубровин Гв
Мне говорят, что  мир сошёл с ума.
Ушло добро, участие, забота.
И тут и там, с любого пустяка
Вдруг моментально закипает злоба.

Так , слово за слово, и вот уже кричат.
И лица кривят судороги гнева.
Не слыша, что друг другу говорят,
Но слов неправых не вернуть уж сева.
 
А сеешь злобу, злобу и пожнёшь.
И уродиться ведь смертельно много!
Не злобу бы посеять, а добро -
Такая  мудрость есть у каждого народа!

Как говорить, что мир сошёл сума?
Мир это мы, кто в нём живёт и дышит!
Коль он безумен - нет у нас ума,
Пока друг друга не хотим мы слышать!

И мир таков как мы, и в нас сполна
Есть в каждом сердце понимания и прощенья.
Вполне мы можем мир свести с ума,
Иль мудрость проявить, и прописать леченье.