В коричневом пальто

Булавин Алексей
От стаканчика портвейна горячо
Сумка старая натёрла мне плечо
Дождик сеет мелко через решето
Я стою в своем коричневом пальто

В полумраке окон брызги-фонари
Город грустный, город плачет о любви
На Козихинском у парка на углу
Слёзы медленно стекают по стеклу

Всё, что было между мною и тобой
С каплей крови, что над верхнею губой
И из сердца не выводится оно
Это темное родимое пятно

В луже грязной отражение луны
Тень качнувшись отделилась от стены
Тень гигантом пробежала по стене
Задрожала и направилась ко мне

Среди серых луж и серых мрачных стен
Среди серых расставаний и измен
И теперь уж не ответит мне никто
Почему я был в коричневом пальто