Электронное

Юлия Мартынцева Март
Электрической вспышкой искрящей
Свет ложится на тонкие веки...
Я хочу быть живой, настоящей,
Люди, где вы, ау, человеки?!
Задыхаюсь под тяжестью грима,
Исчезаю среди общей фальши.
Прерываюсь, как песня без стрима,
Лихорадит: "что дальше-то? дальше?!"
Вижу: искрами носятся байты,
Разнося электронное слово.
И как общество не вымогай ты,
Одиночкою в сеть входишь снова.
Я как капля бесцветная в гамме,
Как пропущенный штифт клавикорда.
Лишь в квадратах картин в инстаграме
Всем кажусь процветающей, гордой.
Люди, кто же мы без интернета?
Без сетей электронов летящих
Может быть нас давно уже нету?
Или нету живых. Настоящих.


__________________
Иллюстрация @kuvshinov_ilya