Женщины так не любят. Любят они иначе

Миклош Форма
Женщины так не любят. Любят они иначе.
Слишком проста – девичья – нежность твоей любви.
Женщины по-иному радуются и плачут,
губы иначе в губы ранятся до крови.

Тонко неуловима грань между тем и этим.
Грань между страстью женской и неженской, иной.
Даже тела иначе в очи мужские светят.
И по-иному даже делят тепло со мной.

Впрочем, и то, и это – счастье, когда не ложно.
Не в состояньи кожи дело, не в суммах лет.
Женское и девичье... Сравнивать – невозможно.
Разные две планеты... Здесь и сравнений нет.

Но ощущаю, знаю – женщины так не любят.
Нежность твоя – иная, радость девичья в ней...
Впрочем, к чему раздумья – просто целую в губы
женскую страсть девичьей женственности твоей...