Сонет 3 По Пармениду суждено быть дважды

Наталья Бахтина
По Пармениду суждено быть дважды,
Тому, что происходит только раз.
Но рушатся все правила от жажды
Любви, что нас лишает чувств и глаз.

Каким глупцом ты был, когда не видел,
Того что при луне скрывала страсть.
Любя в ней то, что в людях ненавидел,
А на упрёки - весело смеясь.

Но как ослепнуть можно было ночью?
Но как оглохнуть можно в тишине?
И возглас твой, подобен многоточью,
Когда узрел ты истину во вне.

В любви по кругу сходятся пути,
Хоть дважды в одну реку не войти.


Всем кто страдает от несчастной любви