Лабиринт

Макс Хот
Он слышал много клеветы,
Сомнений, лжи и грязи.
Нет веры, нет и красоты,
В тех действиях нет связи.

Сердец обманчивые путы
Связали намертво внутри.
Впадал он часто в эту смуту.
Искал проходы в лабиринт.

И прорываясь через стены,
И разбивая руки в кровь,
Он не искал в душе замены,
Он не желал познать любовь.

И каждый раз в конце тупик,
И начинает всё сначала.
Что получил? Чего достиг?
Он думал хватит, а всё же мало.

Он будет биться в стены дальше,
И по итогу, правды не познав,
Потерян в лабиринтах фальши,
Ведь у души свободный нрав.

15.01.2017