Новый год стучится в двери...

Олечка Макарова
 на «Ожидание» (Вадим Светашов)
http://www.stihi.ru/2016/12/31/1239

Новый год стучится в двери,
Предвещая радость, смех.
Все как дети будем верить,
Что Он Будет Лучше Всех!

Потепление к Народу,
Увеличат пенсион.
Ветеранам песню-оду,
Пропоёт не почтальон!

Вновь уменьшатся квартплаты -
Как была в СССР.
И простят друг друга - браты,
На Украйне дав пример!

Во дворах бомжей не станет -
Им по комнате дадут.
А капиталистов в "стане...",
Под статейку подведут...

Что Народ столь лет морили,
Государство обокрав.
Каждый год лимончик... "брили",
Что микробы автоклав!

Будем жить с одной надеждой -
Срок... не сдвинут пенсион...
Будем уходить... как прежде,
Сдвинут? - в гроб пойдём страной...

Специально срок сдвигают,
Пенсион чтоб не платить.
Всё прекрасно понимая -
"Как в таких условьях жить?!".

Нет, не жить, а выживать... -
КАПИТАЛУ НЕ ПОНЯТЬ!...