Письма мальчику. Письмо второе

Аурика Ищук
Ну здравствуй, мой сказочный мальчик рассвета,
Мой мальчик сияющих глаз.
Скользнул, прикоснулся, как луч напоследок,
И быстро угас.

Оставил томиться без сна и покоя
В коробке из стен.
Морфей мой, кто дал тебе право такое -
Схватить меня в плен?

Как смеешь являться, как будто, без шутки,
Жалеешь и чтишь,
Как будто не сгинешь, мой нежный, мой чуткий,
Мой жуткий малыш?

Ты знаешь, как сердце на части кромсают,
Лишают ума?
Ты видел, как тучи в грозу нависают,
Морозит зима?..

Ты, может быть, выжил в пожаре, в потопе?
В аду и в раю?
Мой сладкий, тягучий, мифический опий,
Оставь на краю!

Мой мальчик, не верь мне, родимый, не слушай,
Мой милый, прости!
Забудь, что писала, приди-ка ты лучше,
Собьюсь без тебя я с пути.