Богу даже такое не снилось...

Лариса Муравлева
Вуз – для престижа, жизнь – для престижа,

Куда катится наша страна?!

Всем – до Лондона и до Парижа,

Хапнуть больше и хапнуть сполна.


Много ль может юрист с дипломом

Разгрести наболевших дел,

Если в нечисти страны тонут,

Не волнует потомства удел?!


Нет, за деньги, пожалуй, могут

Невиновного в клеть посадить,

А за ним и родню его в омут

Вместе с ним на всю жизнь опустить.


Деньги, деньги, тряпки и пища –

Шар земной много раз обмотать,

Но "престижней" и "круче", где нищий

Будет рядом сосед пребывать?!


И один, пока, в поте аж тонет,

Чтобы хлеба кусок проглотить,

У другого - гараж чуть не стонет,

Как покруче машину вместить.


Как же сильно всех манит кормушка,

Все повыше стремятся залезть,

Но, чем где-то пуховей подушка,

Тем сложнее потом с неё слезть.


Про игольное ушко, как в сказку,

Верить нынче не хочет народ,

Где ж понять, что душа, без опаски,

Лишь без груза, легко отойдёт.


Через то же игольное Ушко,

Что вратами означено в рай,

Туда даже из гроба подушку

Не прихватишь, хоть вой, а хоть лай.


Так зачем же, скажите на милость,

Лезть по трупам и в пекло, зачем,

Богу даже такое не снилось,

Он ведь шар земной выделил всем?!