Ренуар. Сидящая купальщица. 1883

Иван Есаулков
Пышные формы он предпочитал
И рисовал их охотно,
Много в работах своих написал
Рыжеволосых красоток.

Женщина снова изображена
Им непосредственно, живо.
Как грациозна, прелестна она,
Чисто по-женски красива!

Невероятно здесь краски легки,
Зрителей всех поражают
Яркостью. Как на картине мазки
Каждый изгиб повторяют!

Тело способно других удивлять
Нежностью, свежестью кожи...
Сколько шедевров художник создать
Смог – жизнь большую он прОжил!