Дух снега

Эр Соготох Чоронкин
Дух снега такой же чистый,
как белейший свежий снег.
Вот и рождает сонм снежинок,
падающих на землю,
в весёлом танце осилив бег.
И покрывая землю,
от морозов её храня,
снежинки не теряют свежесть, 
отдавая без остатка земле себя.
Вот и хранима Сибирь снегами,
покрытая чистотой,
с небес падающими снежинками,
обнимающими земли покой.

09.12.16г.