109. Призрак в Раю

Поэзия Негласной Природы
Не бывало никогда
Чтоб ходил на Свете-Том
Человек с живым лицом.
Но на Белом Свете бродят
Приведенья иногда,
Даже Черти не всегда
По ночам за нами ходят,
Хоть и нет от них вреда.
На Тот-Свет нас Смерть уводит;
Прах с могилы не выходит
И назад возврата нет.
...Разве было хоть когда,
Чтоб какой-нибудь скелет
Встал, явившись в Этот-Свет?
А какие с виду Черти?
Каковы черты у Смерти?
Вот как выглядит Тот-Свет!
Вот, где призраки летают
Живших на земле людей,
Будто бабочки порхают
Между крон и меж ветвей.      10.12.98 … 16.11.11.