Халцедон

Сергей Катыхин
Я лежу глубоко. Надо мной,
над огромной моей глубиной
голубые целебные глины,
мрамор, кварцы, песок, перегной,
корни трав, ковыли, зверобой,
можжевельник и запах полынный,
золотистый полуденный зной,
облака и полёт голубиный,
и воздушный покой голубой,
и бездонные неба глубины.