В Кацрине

Генриетта Вютерих
Забрызган мир дождём жемчужным,
Но что-то изменилось в нём.
Январь вдруг престал быть скучным,
Намокшим серым воробьём.

От сна январского очнулся
Угрюмый камень у тропы
И чуть заметно улыбнулся,
Увидев у щеки цветы.

Он молча наблюдал за ними,
Приятному соседству рад
За то, что старца разбудили,
Взамен не требуя наград.

Дождь рассыпался в мелкий бисер,
Ручьём стекая по виску,
Из глаз седого камня высек
Слезу, смыв зимнюю тоску.

И губы тронула улыбка,
А воздух пах живой травой…
О чём рыдала ветра скрипка
Над тёмной каменной душой?


                15 января 2017 г.
               

Фото Юлии Сургучёвой