Вдохновение

Аливия Любимова
Идешь по улице. Находишь вдохновение.
Там пение птиц! Природы красота!
И у меня в душе нет и сомнения
Прекрасна жизнь! Жизнь лепота!

И в голове возникнут строчки.
В полете я, я прям лечу.
И мне не страшны даже кочки
Они мне тоже по плечу...

Но только вот досада. Бумаги рядом нет
И некуда мне будет выплеснуть сюжет.
А карандаш поэта от меня сбежал.
И Мнема* за спиною держит свой кинжал.

А память словно в коме накинет омут - плед.
И подойдя уж к дому стихотворения нет.
Забыты строки памятью. Не было вовсе их.
И мне уже не вспомнить мой гениальный стих.



* Мнема(Мнемосина, Мнемозина)-богиня, олицетворявшая память