Голос с неба

Любовь Симонова
В грехах бездумно утопая,
Среди бушующих ветров
В земной долине брёл, рыдая,
Не слыша нежный Божий зов.

Аплодисменты принимая
От мира грешного сего,
Не ведал, что есть жизнь другая,
Хотел добиться сам всего.

Но часто жизнь мою штормило,
Как будто в бурю океан,
Всё было мрачно и немило,
Царил везде сплошной обман.

И я бессонными ночами
От горькой участи стонал,
Когда, нахлынувши, печали,
Терзали дух, обрушив шквал.

А грех, как злой поработитель,
Стараясь душу погубить,
Одел меня в греховный китель,
Чтоб я ему желал служить.

От горя я не пел романсы,
Кругом была одна тоска,
Враг душ шептал: «Других нет шансов,
Ждёт лишь надгробная доска!»

И вот, совсем изнемогая,
Познав всю горечь бытия,
Вскричал: «Зачем мне жизнь такая?!
Господь, прошу, услышь меня?!

И если Ты на самом деле
Сейчас на небе, вечный Бог,
А на земле, как люди в теле,
Среди греха жить свято мог,

То протяни святую руку,
Избавь меня от этой тьмы,
Я нахожусь под гнётом муки,
Устал так жить, освободи!»

И вдруг услышал голос с неба:
«Я слышу крик твоей души,
С тобой Я буду, где б ты не был,
Иди за Мной и не греши.

Я вечный Бог, и Я с тобою,
Дарю прощенье по любви.
Для тех она течёт рекою,
Кто духом нищим стал, как ты.

Увидишь свет, сходящий свыше,
Вовеки буду Я с тобой.
Я твой Отец, сын Мой, ты слышишь?
Я подарю тебе покой.

Войдёшь в небесную обитель,
Закончив этот путь земной.
Тебя спасу, Я твой Спаситель,
Но только будь всегда со Мной».
2013