Снежинки легкие кружили в танце плавно...

Елена Волошина 3
Снежинки легкие кружили в танце плавно,
Собою украшая лунный палантин,
Луна  подмигивала им с высот лукаво,
Вокруг разбрасывая звездный серпантин.

Собрав голубоватый лунный свет в ладошки
И вволю надышавшись воздухом морозным,
На краешке заката ночь присела, будто кошка,
На ниточку нанизывая  вперемешку сны и звезды.

Средь этой красоты, небесными просторами
Душа моя опять в твои летела сны.
Расписывая бархат ночи чудными узорами,
Старалась не нарушить зыбкой тишины.

Несла она с собою брызги радуги хрустальной,
Чтоб черно-белый сон твой заискрился цветом.
Пока ты не уснешь, чтобы не расплескать случайно,
Отдам я их на сохранение рассвету...