Мышки в Мышкине

Владимир Петрович Григин
Мышки балуются, мышки смеются,
Мышек проказы по городу вьются.
Мышкины дети читают букварь,
Мышки танцуют, кружатся как встарь!

Мышкины дети приходят в детсад,
Мышки в кроватях с детишками спят.
Мышки играют с детьми на полу,
Прячутся мышки по дыркам в углу.

Мышки кружочком присели обедать,
Вкусную кашу с другими отведать.
Хочет отведать с тобой творожок,
В фартук положат с собой пирожок.

Фрукты едят и компот выпивают,
Ротик салфеткой своей вытирают.
Полный живот набивают и… спать,
Скажут спасибо и хлоп на кровать.

Мышкины сны беспокойные очень,
Глаз каждой кошки особо отточен.
Мягко на лапках, бесшумно войдет,
Мышек по запаху тут же найдет.

Вот потому они чуткие… очень,
Слышат во сне и воочию впрочем.
Мышки по очередь много не спят,
Чуть что услышат и шмыг под кровать.

Хитрые мышки приходят и в школу,
Носят мальчишки портфели до полу.
Дырки просверлены в каждом из них,
Мышки ватрушки съедают у них.

Стайкою ходят друзья в библиотеку,
Чтобы взять книжку смешную потеху.
Мышки из ранцев гурьбой побегут,
К книгам на полки – их знанья влекут.

Мышки на полочках книжки читают,
Как в институты добраться мечтают!
Камень науки все вместе грызут,
Все что узнают – дитям отдадут.

В Мышкине мышки приходят на балы,
В складки хвосты ухитряясь убирали.
Вальсы танцуют и пляшут кадриль,
Кружат для зрителей свой водевиль.

В Мышкине мышки в футбол заиграли,
В миг «Барселону» 7 – 5 обыграли.
Долго с Канадой сражались в хоккей,
Но обыграли 0 – 5 им, окей!

В Мышкине мышки решили взять космос,
Нужно освоить паденье и… тормоз.
На центрифугах свободно кружат,
В Мышкине мышки сильнее ребят!

В Мышкине мышки летят с парашютом,
Прыгают вечером, прыгают утром.
Мышки, спускаясь, на землю визжат,
А приземлившись подолгу – лежат.

В Мышкине мышки о звездах мечтают,
На дирижабле над Волгой летают.
По телефону приветы нам шлют,
В праздники мышкам салюты дают!

В Мышкине мышки рисуют картины,
Как манекены стоят на витринах.
Пьют лимонад и конфеты жуют,
Деньги в казну – целиком отдают!

Их в горсаду карусели катают,
В трубы и флейты на праздник играют.
Бьют в барабаны, на скрипках скрипят,
И взять в аренду театр хотят.

В Мышкине любят веселье, танцполы,
Вихрем закружат, раскроются полы.
В Мышкине мышки – танцуют, поют,
Мышки нам спать до утра не дают!

10. 01. 2017 г.