Созвучие

Генрих Логинов
                СОЗВУЧИЕ


Известно,   как   успешно   в   наших   школах   осваивают
иностранные  языки.   А   когда  я  учился   ещё  успешнее.
Урок  аглицкего   языка   посвящён   названиям   сущест-
вительного,   прилагательного,    глагола  и   прочее.  А
одному,   Валере   Абашкину ,   ну   никак  не  давалось
запомнить   слово   «адвёб»,   по  аглицки   глагол,  что  ли.  Ну   тогда   один   предложил   созвучное   слово,  которое   Валер   знал.   А  если  и   забудет,  продублировать  жестом.
Как  в  воду   глядели.   Абашкин   к  доске.   И  он   конечно  опять  забыл.   Тогда  ему  продублировали   жестом  из  под  парты.   Валер     вспомнил,   радостно   улыбнулся,   набрал  воздуха  и   отчётливо   произнёс:  «Отъёп».