Милая отчизна

Надежда Максимова 6
Милая отчизна - в три окошка дом,
Сруб колодца старый и ведро на нём,
И вода, где звёзды видят облик свой,
Из любой чужбины нас вернёт домой.

Скрипнет половица, ратуя о том,
Что не позабыли мы родимый дом,
Сердце отзовётся тонкою струной.
Я её, пожалуй, придержу рукой.

Нынче эти струны ценятся втройне,
Потому как много знают обо мне.
И милее нет мне, сколько не плутай,
Дома в три окошка… Это ли не рай!
11. 01. 2017.