Восход распластан

Владимир Улас
Восход распластан.
Лес волнистый
повис
над сизой пеленой
тумана.
Зарёю высмеян,
горбат
как праведник
за чтением Корана
оскалил месяц
белизну клыков,
но гаснут искры
звёздного бурана
и тают в небе
клочья облаков.
В покое луг
и просека лесная,
лишь бриза лёгкого
порыв
любовь учтиво
предлагает
волною ноги мне
залив…