О ней

Алексей Евлампиев
Пусто.
В душу зима заглянула.
Нет ничего - ни налить, ни вдохнуть.
Что же ты, радость, веки сомкнула?
- "Быстро проснись!" - кричу во всю грудь.
Спит.
Не разбудишь её. Так устала.
Сколько ей в жизни всего довелось?
Счастья-корабль ждать у причала
Утро и день, вечер и ночь.
Не дождалась.
Радость - женщина всё же.
Бывает капризна, и спит потому,
Что я поделить пополам с нею ложе
Порою бывает никак не могу.
Ты уж прости
Меня, моя радость.
Я же мужчина, поэтому глуп!
На все слова, что дают тебе сладость
Я по-мужски застенчив и скуп.