Анапест

Лилия Ким 2
                АНАПЕСТ
С той последней поэмы пошло всё в разнос,
Надоела она мне, не скрою.
Но анАпест, приблудный обшарпанный пёс,
По стихам увязался за мною.

Он скулил, как потерянный эрдель-террьер,
Убежать от него невозможно!
Где б нашёлся отважный бесстрашный размер?
Ямб, хорей? Ну, куда им, двухсложным!

Ямб пытался ещё мордой в грязь не упасть,
Дескать, Пушкин… «Евгений Онегин»…
Но анапест оскалил огромную пасть –
Все скатились от Альфы к Омеге!

«Песнь о вещем Олеге» старался прочесть
Амфибрахий мне в помощь любезно.
Дактиль – тот защищал Михал Юрьича честь,
Вспоминая о «Тучках небесных».

Но напрасно! Анапест их разом  отшил,
В ход пуская все средства проворно.
Нынче требует шубу себе из шиншилл…
Как отправить его в живодёрню?!
               
                15.01.2017 г.