Невеста для себя...

Виктор Ассоров
Если человек не тянется к тебе, оставь его в покое.

Когда-нибудь ты будешь думать
О том, кто думал о тебе.
И, может, будешь даже плакать
От безысходности в судьбе.

Прости, родная недотрога,
Ты так хрупка и так мила.
С тобою я знаком немного
И вот уже влюблён слегка.

А может, сильно и навеки
Я полюбил тебя всерьёз.
Когда закрыты мои веки,
То вспоминаю прядь волос.

Я вспоминаю твои губы,
Которые палят, как жар.
Они сочны и так упруги,
И мне по нраву этот дар.

Твои глаза - мир откровений,
Планета искренних цветов.
И могут полюбить мгновенно
Без лести и красивых слов.

Твоя улыбка - это ландыш,
Который радует сердца.
Твоя забота - прочный вкладыш,
Он укрепляет взгляд лица.

Ты - быстротечная вода,
Которая течёт с небес
И растворяется, любя,
В потоке воздуха чудес.

Неуловимая принцесса,
Одевшись в платье для венца,
Гуляет по миру со стрессом
И ищет мужа для себя.

И тот не тот, другой не этот,
А третий старый для неё.
Четвёртый - пройденный ей метод,
А пятый просто ищет зло.

Шестой - совсем ещё юнец,
Седьмой не может угодить,
Девятый - словно холодец,
Десятый не умеет жить.

Кто ты, родная незнакомка,
Которая влечёт сердца?
Неужто Божия задумка?
Или плотская суета?

Каким ты даром служишь людям?
И как живёшь ты для себя?
Да и вообще, что дальше будет,
Если в тебе полно греха?

Не знаю, милая, не знаю,
Зачем тебе весь карнавал?
Я о Бразилии мечтаю,
А вижу в Питере скандал.

Да и вообще, намного проще
Нам нужно жить среди людей.
Ведь гордым в этой жизни сложно -
Они вкушают плач потерь.

Ну что же, солнце нас отметит,
Согреет землю для тебя.
Желаю, чтобы в этой жизни
Ты отказалась от греха

И получила свою радость,
Надежду, праведность и мир!
Оставь в покое боль и слабость -
Прими духовный эликсир.

Ассоров 15.01.2017