Сбылась примета

Александр Костюшин
Богатство ждал я с нетерпеньем,
Чесалась левая ладонь –
Примета верная. Сомненьем
Её, общественность, не тронь!

Жаль, что по правильной примете
Богатство не ввалилось в дом
Лишь потому, что леди встретил
С пустым уборщицким ведром.

Вдруг где-то в полдень зачесался
Мой падкий на приметы нос,
И я до чёртиков надрался:
Хоть что-то всё-таки сбылось!