Вновь щемящая тоска

Василий Чугуев
Am                Dm    E                Am
Вновь щемящая тоска от рассветов переливов
Am                Dm   E                Am
Гляну в небо пустота, журавли лишь тают клином
A                Dm G                C       E
Оскудевшие поля и лимонные деревья
Am                Dm    E                Am
Вот пришла моя пора, дарит осень вдохновенье.

Стану я вязать слова, словно время паутину
Знаю точно никогда, эту землю не покину
Буду греться у костра, слушать век неторопливо
По порядку расставлять, всё, что было сердцу мило.

В перламутровой воде, блещут листья позолотой
Одиноко, как в беде, грач сидит на ветке голой
Буду волю собирать и отбрасывать сомненья
Пропадут в огне печаль, в белом дыме сожаленья.

От иллюзий отвыкать, в вечности конец не верить
Понемногу забывать безвозвратные потери
И молиться за врагов, отрекаться от ошибок   
Раз за разом повторять, до чего же мир наш зыбок.