Изысканное явление природы Мыльный пузырь

Валентина Пальчик -Фурсова
Большой и маленький - цвет радуги внутри,
Вращаясь шарики, пьют отблески зари,
Взлетели радостно - предвестники добра,
Мир жизнерадостно встречает детвора...

Летят воздушные за горизонт - за край,
Благополучие - цветущий, светлый май,
Улыбкой светится храм солнечных лучей,
Пожалуй главное - смысл важных мелочей.


P.S.
=============
С давних времен радуга – предвестник
счастья, добра и благополучия.

«Мыльный пузырь, пожалуй, самое восхитительное
и самое изысканное явление природы». Марк Твен.

---------------------
 При выдувании пузырей на сильном морозе –20°C ,–25°C
сразу же в разных точках поверхности возникают
 мелкие кристаллики, которые быстро разрастаются и,
 наконец, сливаются в единую картину, по красоте,
 не уступающей морозным рисункам на окне.

Пузырь при медленном охлаждении замерзает примерно при –7°C.
 Но если  замороженный пузырь случайно упадет, то он не разлетится
 вдребезги как стеклянный шар. Во время столкновения
с землей он просто деформируется и на его идеальных
стенках образуются вмятины.