церковные звоны

Татьяна Коковина
Безостановочно снег и метели,
Словно зимы запоздалая прихоть,
Лепят сугробы уж больше недели.
Март подошёл, не становиться тихо.

Память внезапная мной овладела:
В матовом мареве, в снежном тумане
С братом их школы в кружении белом
Мы возвращавшись, чуть-чуть не пропали.

Сердцем зовущим, свечою зажжённой
С верой глубокою в благость небес,
Мама молила святых преклонённо
Чтоб вынесли мы предназначенный крест!

Не прекращались метельные стоны,
Злобно над миром смеялся февраль,
Но неустанно церковные звоны
Нам посылал во спасенье звонарь.

Вот и теперь, оказавшись не нужным,
Снег, тяжелея, заплакал уставший,
Ярким лучам, покорившийся, дружным,
К вечеру слёг, словно позавчерашний.