Любовница

Светлана Вишневская
Знаете, есть бардаки в комнате,
А бывает в жизни бардак,
Когда лишь руками разводите
Все вам не этак, да все вам не так.

Ходишь из угла да в угол другой,
Не знаешь, куда пристроиться,
Накрываясь угрюмой тоской.
Ты очередная любовница

Самой беспощадной и злой,
Самой коварной из женщин,
Которая не любит покой
И обожает давать затрещин.

Ты новая любовница жизни,
Новая жертва ее жестоких утех,
Спасение твое лишь ум и мысли,
Глупые вызывают у нее смех.

Жизнь щадит только равных,
Кто докажет, что сам далеко не глуп,
Кто сможет, зализав все раны,
Идти вперед, не превратившись в труп.

Кто сможет встать, разодрав колени в кровь,
Кому все равно на любые боли,
Кто в сердце хранит тепло и любовь,
Хотя на нем давно уж мозоли.

И жизнь все равно будет бить

В под дых и по ребрам, по голове,
Она попадает всегда очень метко.
Только ты не клонись нашей земле
Голову выше и иди, сжав кулаки крепко.

Жизнь – леди, она довольно умна.
И не терпит слабаков и глупцов.
Так покажи же ты ей сполна,
Что нет здесь тупиц и мертвецов.

Что ты не слабак и, в общем, не глуп
Что ты будешь жить, несмотря на удары.
И будет она лучший твой друг,
А не любовница из худших кошмаров.