Дышит небо падающим снегом...

Нина Аксёнова-Санина
Не видно звёзд за облачным шатром,
укутан город тишиной  и негой,
и дышит небо  падающим снегом
и сказкой зимней ночи  за окном…

В плетении  заснеженных  ветвей
мерещатся  лесные небылицы.
Фонарный свет  –  искусный чародей  –
в сугробах лепит образы  и лица
из про́житых давно календарей,
но вижу там я белую  страницу,
и журавля,  и новую синицу
для роли  недописанной моей…

В узорах белых  –  чья-то ворожба.
В ней тает след  бездомных пёсьих лап.
Уходят в белом  поводы для драк,
меняются  пейзаж,  мотив,  судьба…