НЕ

Стареющий Лирик
Не каждый мокрый научился плавать.
Не все, кто прыгал, учатся летать.
А мусор, попадая с ветром в заводь,
Не прорастет, не стоит даже ждать.

Не зацветет засохшее полено,
Не возродится умершая плоть.
А время, даже если постепенно,
Не сможет чепуху перемолоть.

Не объяснить восторга без печали,
Лишь на контрасте познаём себя.
Не важен слог, когда уже устали.
Не стоит жить, ни разу не любя…
20.08.2016