Сентябрь

Виктор Колесников 6
Сентябрь стоит такой погожий -
Коньяк на праздничном столе.
И звёзды, звёздочки. Похоже,
Их много, не одна, не две.

И золото высокой пробы,
Отменной выдержки в стекле.
И пробка нехотя выходит,
И хмель гуляет по земле.

Кленовый лист звездой шерифа
К груди прибьётся. Ты герой.
И к небесам звезда прибита
Над захмелевшей головой.

И пахнет дубом, пахнет солнцем,
Последним солнцем на земле.
Как дорогой сигары кольца,
Костровый дым хорош к зиме.