Вечерний свет

Инна Панина
Переливающийся ореол луны

Наполнит мир неуловимым светом,

И это наполненье пустоты

На все вопросы может быть ответом.

 

По воздуху плывет вечерний звон,

Настраивая на одну тональность,

А в храме-свечи,золото икон,

Веками намоленная сакральность.

 

Свет месяца икону осветил,

Лик Бога в душу проникает,

Она вздохнет,тревоги отпустив,

И радостно от жизни отдыхает.

 

Пора идти-на улице темно,

Но месяц-спутник мой надежный,

Для всей Земли являясь спутником давно,

Укажет путь,единственно возможный.