Снег

Ольга Ведёхина
 
Как в сахарницу сахар сыплет
моя рука,
так чья-то кисть снежинки сыплет
сквозь облака.

Заснежен воздух, небо пухом
сегодня всем,
и снег - вне времени и слуха,
вне всяких схем,

заметен каждому – им город
сплошь заметён.
Серебряной пыльцою ворот
запорошён.

И хоть сокрыто небо снегом,
но вдруг за ним
улыбка розового света
сквозь снежный дым.