Трубадуры двадцатого века

Дари Матяшова
Трубадуры двадцатого века
Превращаются в серых котов.
Недоступны для власти и света,
Ловят мышек в районе "Крестов".

Наблюдают за будничной жизнью.
Цвет её - что у каждого шерсть.
Нет охоты гоняться за мыслью,
Если жизнь начинается в шесть.

Есть охота плясать, или плакать,
Иль вязать полосатый берет
На головушки серым, усатым...
Есть желанье, да времени нет!

Но, как только пробьёт полночь счастья
И дедлайна оковы падут,
В серых вспыхнут фантазии, страсти -
Они новые песни споют!