Две любви в одну соединить!

Николай Ферапонтов
Когда вещал разумный мой двойник
О близости амурной катастрофы,
Я приземлял возвышенные строфы,
Как будто к тайной истине приник.

Но в сером камне разума родник
Пробил свой путь, минуя тень голгофы.
Что скажут двойники и филосОфы,
Когда в нём отразится женский лик?

Известны ль им истоки сил природы,
Что якорные цепи несвободы
Рвут так легко, как шёлковую нить?

Быть может, это милость Мирозданья
К тем, кто измучен жаждою свиданья,
Чтоб две любви в одну соединить!

2017