И пусть дорога далека

Ольжана Захарова
Пусть этот старый новый год
Убережёт нас от невзгод,
От вспышек Солнца и Луны
И от излишней новизны;

Пусть новогодняя метель,
Свою  затеяв  канитель,
Ненужный хлам сметёт в кювет,
Нас оградив от новых бед;

Пусть, невесома и легка,
Ложится  новая  строка;
Пусть будет нерушим союз
Звенящих лир и нежных  муз!

И пусть нам выдан циркуляр,
Что этот мир безумно стар, -
С рассветом, после грёз и снов, 
Он каждый раз безумно нов!

И вот уже на белый плед
Ложится ровный санный след:
По  свежевыпавшим  снегам -
К цветущим майским берегам,

Где вновь взлетит усталый чёлн
Фрегатом гордым между волн,
Меж всех широт и полюсов,
Под  светом  алых  парусов!

И пусть дорога далека,
В твоей руке - моя рука,
Ведь нам среди снегов и вьюг
Так нужен рядом верный друг!

Снежинка тает на щеке...
Моя рука - в твоей руке...
Ведь этот хрупкий шар земной
Любовью держится одной!

Она в душе живёт всегда,
И значит, горе - не беда;
И будет мир стоять, пока
В твоей руке - моя рука.