С. Г

Броуновский Метеоризм
Ни хрена и не вспомнить в каком же году
Я на площадь пришел на Охотном ряду.
То июль, то июнь растекался в межи.
Как Ирак и Иран я их путал всю жизнь.

Дребезжанье металла у Иверских врат
Подтверждало закон - иностранец богат,
А в кармане моем концентрат пустоты
Говорил, что бедняк недостоин мечты.

Ерунда ведь какая в конце-то концов,
Развлечение для повзрослевших юнцов.
Потому и пошел в Александровский сад,
Круглосуточно где постовые стоят.

Проходившие мимо немого меня,
Люди делали селфи на фоне огня.
Что ни фото, то в кадре город-герой,
А я просто был счастлив тому, что живой.