Вечером я выйду на аллею

Дац Алексей
Вечером я выйду на аллею,
К памяти покорно обращусь,
Что так согреваю и лелею,
Но к которой больше не вернусь.

Вечер, яркий месяц, небо, звёзды,
Тусклое свеченье фонарей.
Сколько же ещё таких морозных
Встречу одиноких январей?

Парк пустынный, тишина седая,
И березка наша предо мной,
На коре ту надпись вырезая,
В сердце та же фраза "Только твой".

Ночь пришла в тумане серо-синем,
Кружатся печальные слова...
Как бы мне не сгинуть  в этом сплине!
Жаль твоя любовь ко мне мертва.