Память недруг возлюбленный мой

Нина Колосова
Память – недруг возлюбленный мой,
Так внезапно уводит порой
Лабиринтами прожитых лет,
И спасенья от этого нет
Ни молитвой, ни ворожбой.

Песня, может, улыбка и взгляд,
Или запах морской, снегопад
Уведут от насущных забот,
Дней, минувших давно, эпизод
Живо, явственно воскресят...

Поцелуй на морском берегу...
Тёмным лесом блуждаю в пургу,
Дать мне выжить какой-нибудь шанс,
Самый малый, в последний раз,
Умоляю я вновь судьбу...

Дорог мне каждый прожитый миг,
Тот из прошлого шёпот и крик,
Миг, владеющий мной целиком –
Вспышка счастья и жизнь на излом,
Вкус победы и нежности лик.

Сколько было ошибок! Рой!
И случалась провальная роль.
Что роптать? Это всё – моя жизнь.
Колокольчиком память звенит
Или сыплет на раны соль.