Когда ты встал не с той ноги

Хоробрых Ольга
Когда ты встал не с той ноги и свет не мил, и вкус и цвет,
И злой, как скорпион с утра, я добрый дам тебе совет:
Пока не наломал ты дров, вокруг себя не вырыл ров –
И негативом всех губя… 
В мир не неси таким себя!

Когда ты встал не с той ноги, ты организму помоги -
Обратно, срочно завались, и спящим быстро притворись,
В постели томно потянись, открой глаза -  вот снова жизнь,
Скорее утру улыбнись и так как надо развернись…

Ты – есть!  А это небеса вновь сотворили чудеса,
И стало «светлой» полоса, и вновь, приятны голоса –
Накинут  шёлковый халат и на душе и мир, и лад
По телу лёгкий холодок и кофе свежего глоток…