сила слова

Малышева Александра
Сила слова   9 05 2008г                Раз в несчастный вечерок,
Сын споткнулся о порог,
Сам в подпитии не малом,
Сердце сжалось, быть скандалу.
Пригрозил с балкона спрыгнуть
И меня с женой покинуть.
Долго я к нему взывала,
На коленях умоляла:
«Перестань сынок, родной
Ну, подумай головой,
Набедил сам, а меня
Обвинять пришел, а зря»
И тогда в сердцах сказала:
«Прыгай, чтоб я не страдала,
Жизнь погубишь ты свою,
И без тебя я проживу»
В тот же миг сын протрезвел
И спокойно рядом сел,
Повинился, извинился,
И в кровати спать свалился.
Но сила слова велика
и через год пришла беда.
Её накликала сама
 Через те горькие слова.
И вот уж два десятка лет
Сын не приносит больше бед.
Я ж одна живу, страдая
 И людей всех умоляя,
За слова ответ держать,
Сперва думать что сказать.
Участь горькая моя,
Уроком будет вам друзья.