страдание и радость

Малышева Александра
  Страдание и радость                1 08 2007
Радуйся сердечко радостям чужим,
Малой крупице и радостям большим.
Радуйся сердечко радостям своим,
Радость это лучшее что познать хотим.
Страдай моё сердечко горестям чужим,
Малейшему горю и горестям большим.
Страдай моё сердечко горестям своим,
Их мы не желаем, и знать их не хотим.
Радуйся сердечко познаниям чужим,
Каждому зёрнышку и знаниям большим.
Радуйся сердечко знаниям своим,
Ведь всё нам интересно, все познать хотим.
Страдай моё сердечко о сирых и больных,
За малую зверушку и деточек чужих.
Страдай моё сердечко за деточек своих
за умерших деточек и деток их живых.
Радуйся сердечко тому, что мы живём,
За счастье и радость, что людям мы несём.
Радуйся сердечко стране, где мы живём,
Познавай сердечко ,страну куда уйдём.
Страдание как камень, но радость вознесёт.
Пораненное сердце утешит и спасёт.
Страдание, радость, Божественная печь,
Выкует из сердца сталь ной душевный меч