Работа

Виктор Саврилов
         С  нами         Бог  !

     Печатается   по    Благословлению    ИеромонаХа   Роман .


      Православные    ВсеХ  стран    Соединяйтесь  !  Автор


                Работа

                В  мой  студенческий--Первый  рассвет ,
                Левитан  ,  одряХлевший  слегка ;
                Нам  читает  от  Партии  строки  !
 
            Я  с   постели   встаю   Мне  пора---
             Нам    Галицкий  сказал  до  утра;
             Подготовиться   к  пешей   Работе !

        Мы  сегодня  освоим    Девон ,
        Докембрийскую  Эру  быть   Может,
        Хорошо  быть   геологом    Брат ,
        Видишь   солнце  как  утром   восХодит !

                Вот  над   Тускарью  встала   Заря ,
                И  плывет  над  рекою  тиХонько ,
                Загрустила  вдруг  Девушка  там ,
                За  рекою  в  Казацкой  сторонке !

             Над  рекою  созвездий  уж  нет !
              Кафедральный  Я  вижу  в  потемкаХ ,
              нам   Василий  дарует    Завет ;
                Четвертичный  освоить  в  палатке !

       У  меня  есть  тетрадка   одна ,
        Там  студента   волнуют  все  строки ;
        Все  каракули  как  письмена ,
         Я  читаю  в  общаге  тиХонько ,

            В  парке  сотни  гуляют  людей ,
            Я  шагаю  туда  без  оглядки ;
            Там  Компартовский  бред  Идей ,--
              Бьет  Славян  по  Душе  без  оглядки !

      С  любовью   и  Благодарностью  ,  Молитвенно  пребывающий  с  Читателем

   Поэт--Христианин    Валерий      Куракин--Кокин  г  Орел