Как много лиц, как много глаз!

Илья Ипатов
Как много лиц, как много глаз...
И лишь однажды можем видеть,
Как будто огненный Пегас,
Явился в разыгравшем виде..

Как будто ты взлетел, упал!
И все вдруг заново сменилось,
Когда ты сердце повстречал
Родное, близкое... - Приснилось!

Но нет, не сон, а благодать,
Когда ты нужен человеку!
Ведь без него и сам страдать,
На сердце вырубив засеку...

И то лицо, и те глаза,
Ты повстречал однажды в мире,
И будто Бога увидал,
В той светлой, чувственной Мессии...
(15 января 2017)